Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Общество 12 Июня 2015, 13:38

Письма Эйнштейна ушли с молотка за 420 тысяч долларов

время Время прочтения: 1 мин.
Письма Эйнштейна ушли с молотка за 420 тысяч долларов

27 личных писем Альберта Эйнштейна были проданы на аукционе в Лос-Анджелесе за 420 тысяч 625 долларов. Торги прошли в аукционном доме Profiles in History.

Письма, выставленные в аукционном доме, были написаны на английском и немецком языках, от руки и на машинке. В своих посланиях Эйнштейн затрагивал разнообразные темы – от своего отношения к Богу до работ по геометрии своего сына и игрушечного паровозика.

В одном из посланий Эйнштейн призывал сына серьезнее относиться к изучению геометрии, в другом – утешал подругу, которая узнала о неверности мужа. На аукционе было также представлено письмо, в котором физик вспоминал о том, как подаренный дядей паравозик пробудил в нем интерес к науке.

«Мы все знаем о его научных достижениях, о том, как он изменил весь мир своей Теорией относительности. Но эти письма демонстрируют другую сторону жизни физика», – рассказал основатель аукционного дома Profiles in History Джозеф Маддалена.

Личные письма великого физика на протяжении нескольких десятилетий собирал частный коллекционер. Это собрание одной из самых крупных коллекций личной переписки Эйнштейна.

Источник: Fox News