Почти 400 еврейских детей приняли участие в зимней каникулярной программе J-City - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Насо
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 14 Января 2020, 13:36

Почти 400 еврейских детей приняли участие в зимней каникулярной программе J-City

время Время прочтения: 2 мин.
еврейские дети, украина
Фото предоставлено организаторами

Во время зимних каникул 2020 года 16 филиалов проекта JFuture совместно со Smart J запустили первую зимнюю каникулярную программу J-City.

На протяжении зимних каникул секреты интерактивной игры J-City разгадывали 372 участника в таких городах: Белград, Бишкек, Минск, Монтенегро, Таллин, Токио, Мариуполь, Житомир, Запорожье, Киев, Николаев, Каменское, Винница, Одесса, Хмельницкий, Чернигов.

Участники зимней каникулярной программы J-City / Фото предоставлено организаторами
Участники зимней каникулярной программы J-City / Фото предоставлено организаторами

В идею создания программы заложено продолжение формирования самоидентификации детей как части еврейского народа. Очень важно развивать у детей осознание важности быть индивидуальностью, но вместе с тем, желание быть частью своей общины.

Программа классная! Благодарим за проделанную работу! Дети очень довольны! У нас есть девочка, которая практически не ходила на занятия, а на программу ходит очень четко и есть надежда, что и дальше будет ходить.

— Екатерина, Чернигов.

Каждый день каникулярной недели состоял из трех содержательных блоков (образовательный, познавательный, практический) и включал в себя экскурсии, активную коммуникацию и времяпрепровождение на свежем воздухе, участие в мастер-классах и тимбилдингах.

Очень понравился день под темой «Храм». Мы с детьми перенеслись во времена Моше, когда евреи получили Тору на горе Синай. Узнали составляющие части переносного храма и их расположение, последовательность заповедей на скрижалях, выполняли командные задания на интерактивной доске. Дети очень довольны, спасибо!

— Даниела, Каменское.

Участники зимней каникулярной программы J-City / Фото предоставлено организаторами

За время программы участники познакомились с понятием «ТаНаХ», со смыслом Торы и ее содержанием, с понятием «Талмуд», историей появлений древних писаний. Проводили опыты с «холодным» огнем.

Дети узнали, как и для чего нужно сортировать мусор, какой вред наносят нашей земле батарейки, если их просто выбрасывать, а не утилизировать. Мы сами сделали специальный короб для отработанных батареек. А также стоит отметить день, когда мы познакомились с основными понятиями бизнес-теории.

— Екатерина, Киев.

Познакомились со структурой Синагоги, ее структурой, функциями и ролями в ней. Познакомились с выдающимися людьми, изучающими Тору и соблюдающими ее заповеди. Узнали, как создавался и выглядел Мишкан. Практиковались в изготовлении гипсовых цветочных горшков.

Занятия проходили отлично! Хотим выделить день, когда мы говорили о Храме, Коэнах и их значимости. Играли и выполнили задания на доске, занимались лепкой. Всем очень понравилось, и дети даже не хотели уходить!

— Ривка, Херсон.

Развивали лидерские качества, работу в команде и заводили новых друзей. Развивали бизнес-навыки. Пекли халы, готовили субботние трапезы, и, в итоге, построили собственный еврейский город J-City.

Детальнее о возможностях для детей вы можете узнать на сайтах www.j-future.org и www.smart-j.org.