Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество21 Июля 2021, 22:05

Под Уманью избит хасид

Под Уманью избит хасид

В 40 км от Умани в с. Торговица Кировоградской области учитель хедера с женой и девятью детьми 21.07 в районе 19:00 пришёл на детскую площадку. Спустя время к нему стал приставать некто Павел (опознан местными жителями), после попытки пожать руку жене хасида он получил отказ, после чего начал захватывать шею хасида, а затем набросился на того с кулаками. 

Когда хасид предпринял попытку получить защиту в отделении почты (где присутствует видеокамера), которое находится недалеко от площадки - ему сказали, что он не может там находиться и выгнали. После выхода на улицу на хасид опять получил ряд ударов, был повален на землю и получал удары ногами.

Впоследствии хасид убежал в сторону автомобиля и сумел уехать в сторону Умани. Нападавший на автомобиле (по предварительной информации с другим водителем, номер автомобиля зафиксирован) несколько раз догонял пострадавшего и грубо нарушал правила дорожного движения. Спустя время и после разворота в обратную сторону хасиду удалось скрыться и добраться до Умани.  

Пострадавший снял побои в больнице Умани и опрошен сотрудниками местной полиции. По предварительным данным у него сломан нос. 

Более детальную информацию Объединённая еврейская община Украины в ближайшее время передаст в ГУНП Кировоградской области. 
 

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю