Подросток заставил понервничать математиков из Бостонского музея - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 14 Июля 2015, 18:20

Подросток заставил понервничать математиков из Бостонского музея

время Время прочтения: 1 мин.
Подросток заставил понервничать математиков из Бостонского музея

Подросток из еврейской семьи из штата Вирджиния в США нашел неточность в формуле золотого сечения на одном из экспонатов Музея науки в Бостоне.

Пятнадцатилетний Джозеф Розенфельд заметил, что в экспозиции «Математика», созданной в 1981 году конструкторами Чарльзом и Рэем Эймсами, знак «плюс» в формуле золотого числа был заменен на знак «минус».

Второкурсник колледжа Хэндли в Винчестере сфотографировал табличку с формулой и написал администрации музея, после чего оказался в центре внимания средств массовой информации, от местных изданий до британской Daily Mail.

Музей сначала согласился с подростком и пригласил его посетить новую специальную выставку «Наука Pixar», но вскоре опубликовал опровержение, заявив, что обе формулы верны, просто в экспонате используется менее распространенная. Тем не менее музей выразил удовлетворение тем, что внимательность Джозефа помогла заинтересовать общественность математикой.

Гармоническая пропорция, в которой одна часть относится к другой, как все целое к первой части, встречается на протяжении всей истории в искусстве, геометрии, природе и архитектуре.

Источник: JTA