Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество06 Сентября 2021, 09:51

Полицейские из Израиля прибыли в Умань для помощи коллегам в период празднования Рош а-Шана

израильские полицейские, умань
Израильские полицейские, прибывшие в Умань для помощи в поддержании порядка на время еврейского Нового года / Фото ch.npu.gov.ua

В Умань, куда съезжаются брацлавские хасиды для совершения паломничества, прибыли полицейские из Израиля, чтобы помочь своим украинским коллегам в поддержании порядка.

Об этом проинформировали на сайте Нацполиции Черкасской области.

Государство Израиль выделило для этой цели 11 полицейских.

израильские полицейские, умань
Фото ch.npu.gov.ua

Основным местом несения службы в период с 4 по 11 сентября для правоохранителей в Умани будут места компактного проживания и паломничества брацлавских хасидов.


Читайте также: На перекрёстках в районе паломничества хасидов в Умани установили КПП


Заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Черкасской области Сергей Коваленко провёл для израильских правоохранителей провели инструктаж. 

Начальник Главного управления Национальной полиции в Черкасской области Михаил Куратченко показал израильским коллегам Международную полицейскую станцию ​​и малый ситуационный центр, который оснащён всеми техническими возможностями для контроля и безопасности на улицах во время празднования еврейского Нового года. Также правоохранители совместно обследовали район паломничества.

Ранее JewishNews сообщали, что 1 сентября более 600 сотрудников полиции и более 200 военнослужащих Национальной гвардии прибыли в Умань для обеспечения общественного порядка и безопасности в Умани.

Команда Объединённой еврейской общины Украины проводит мониторинг ситуации с паломничеством брацлавских хасидов в Умани на месте события.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю