Полиция Киева открыла уголовное дело по антисемитскому плакату у Офиса Президента - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество15 Октября 2020, 09:48

Полиция Киева открыла уголовное дело по антисемитскому плакату у Офиса Президента

Полиция Киева открыла уголовное дело по антисемитскому плакату у Офиса Президента
Антисемитский плакат возле Офиса Президента / Фото Telegram: ОЕОУ

Полиция Киева открыла уголовное производство по антисемитским надписям на плакате, который развернули под Офисом Президента.

Об этом сегодня, 15 октября, сообщается на сайте ведомства.

В Национальной полиции Киева отметили, что о совершённом преступлении им сообщил руководитель Объединённой еврейской общины Украины в официальном письме. 

Сейчас правоохранители в рамках досудебного расследования устанавливают лиц, причастных к совершению этого преступления, а также выясняют все обстоятельства инцидента.

Уголовное производство было открыто по статье 161 УК Украины — разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти. В Нацполиции Киева сообщили, что санкция данной статьи предполагает наказание от штрафа до лишения свободы сроком до трёх лет.

Напомним, что 14 октября у Офиса Президента был развёрнут плакат с надписью «Украинцы! Празднуем годовщину оккупации и грабежа Украины Днепровским еврейском кланом Вовы Зеленского». Объединённая еврейская община Украины немедленно отреагировала и направила обращение в полицию о совершении антисемитского преступления. 

Объединённая еврейская община Украины запустила официальный Telegram-канал с самыми важными новостями и самыми интересными статьями. Присоединяйтесь по ссылке: https://t.me/UJCUkraine.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать