Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество11 Октября 2021, 13:17

Полиция Киевщины начала расследовать повреждение мемориала жертвам Холокоста в Василькове

Повреждённый мемориал жертвам Холокоста
Повреждённый мемориал жертвам Холокоста / Фото Facebook: Поліція Київської області

Полицейские устанавливают обстоятельства повреждения мемориальной таблички рядом с памятником «Жертвам Холокоста» в Василькове.

Об этом сообщается на Facebook полиции Киевской области. 

Сегодня утром, 11 октября, во время мониторинга интернета правоохранители Киевщины обнаружили публикацию о том, что в Василькове на улице Небесной Сотни возле стадиона «Кристалл» поврежден памятник жертвам Холокоста.

Выехав на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы Обуховского районного управления полиции установили, что возле памятника «Жертвам Холокоста» повреждена мемориальная табличка. На самом памятнике повреждения отсутствуют. 

Также правоохранители выяснили, что повреждения были осуществлены еще в пятницу, 8 октября, однако заявлений в полицию не поступало.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и документирует все обстоятельства этого дерзкого поступка. Правоохранители проводят проверку и устанавливают лиц, причастных к совершению данного преступления.

Уважаемые граждане, обращаемся к вам с просьбой! Если вы стали свидетелем или знаете причастных к данному событию, просим сообщить по спецлинии «102» или по номеру телефона дежурной части 063-472-12-63. Анонимность гарантируем. Благодарим за сотрудничество.

Полиция Киевской области

Если Вы столкнулись с проявлением антисемитизма, сообщите на Еврейскую горячую линию по короткому номеру 910 (бесплатно с мобильного).

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю