Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Общество 10 Апреля 2015, 13:59

Полиция сектора Газа конфисковала дверь с граффити Бэнкси

время Время прочтения: 1 мин.
Полиция сектора Газа конфисковала дверь с граффити Бэнкси

Полицейские в секторе Газа конфисковали дверь с граффити известного британского уличного художника Бэнкси после жалоб бывшего хозяина работы.

Речь идет о двери с изображением плачущей греческой богини авторства Бэнкси, которую Раби Дардуна продал за 175 долларов. Осознав свою ошибку, палестинец потребовал, чтобы ему вернули дверь, заявив, что покупатель обманом вынудил продать ее так дешево. По словам Дардуна, он не знал, что работы британского художника стоят так дорого.

Бэнкси, стоимость работ которого оценивается сотнями тысяч долларов, посетил в феврале этого года сектор Газа и оставил там несколько рисунков, а также снял видео. Одно граффити британца, на котором изображена плачущая греческая богиня, было нарисовано на двери дома Дардуны.

Местный художник Белал Халед, который приобрел граффити, рассказал, что полиция изъяла работу из его дома в Хан-Юнисе, городе на территории сектора Газа. Халед считает себя законным владельцем работы и намерен доказать это в суде.

В 2013 году одна из работ Бэнкси, который, как считается, родился в английском городе Бристоле, была продана на закрытом аукционе за 1,1 млн долларов.

Источник: Reuters