Полиция в Мариуполе не нашла признаков правонарушения в призыве к смерти евреям — Ткач - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество13 Мая 2020, 13:14

Полиция в Мариуполе не нашла признаков правонарушения в призыве к смерти евреям — Ткач

Полиция в Мариуполе не нашла признаков правонарушения в призыве к смерти евреям  — Ткач
Антисемитская надпись в Мариуполе / Фото Facebook: Михаэль Ткач

Руководитель Объединённой еврейской общины Украины Михаэль Ткач обратил внимание общественности на тот факт, что полиция в Украине неодинаково реагирует на инциденты связанные с антисемитизмом.

Так, в своем Facebook Михаэль Ткач описал ситуацию в Мариуполе, где был обнаружен призыв к смерти евреям, о чем JewishNews сообщали 15 марта 2020 года.

 

Мы тогда сразу же обратились с заявлением в ГУНП в Донецкой области с требованием открыть уголовное дело в связи с нарушением статей 161, 436-1 УК Украины и, соответственно, внести ведомости о совершенном правонарушении в ЕРДР.

На что нам ответили, что в действиях неизвестных отсутствуют признаки уголовного правонарушения

Михаэль Ткач

Руководитель Объединённой еврейской общины Украины

Михаэль Ткач подчеркнул, что призыв к убийству отдельного национального меньшинства, в данном случае евреев, явно подпадает под определение статьи 161 УК Украины и посетовал, что в случаях реального проявления антисемитизма правоохранительные органы часто бездействуют. 

Скан-копия ответа ГУНП в Донецкой области

В пример Михаэль Ткач привел инцидент с Еврейской общиной Коломыи, где не было антисемитизма, но благодаря общественному резонансу руководство Нацполиции принимает все необходимые меры, чтобы провести расследование и исправить ситуацию.