Полиция в Умани задержала напавшего с ножом на хасида - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество22 Октября 2020, 09:24

Полиция в Умани задержала напавшего с ножом на хасида

Полиция в Умани задержала напавшего с ножом на хасида
Пострадавший хасид / Фото Telegram: ОЕОУ | ОЄОУ | UJCU

Полиция в Умани установила личность подозреваемого в нападении с ножом на 17-летнего брацлавского хасида. 

Об этом сообщает ГУ НП Черкасской области.

Как выяснила полиция, к преступлению причастен местный житель, который признался в содеянном. Сейчас с ним проводятся следственные действия. Ведётся расследование по ч.1 ст.296 УК Украины — хулиганство. 

Напомним, что нападение на двух брацлавских хасидов произошло в ночь на 18 октября. Один из хасидов сбежал, а второму напавшие нанесли удары ножом. Нападение произошло в укромном месте неподалёку от могилы Рабби Нахмана. Изначально была информация, что нападавших было трое. 

Как сообщала Объединённая еврейская общины Украины в своём Telegram-канале ранее, пострадавший получил травму щеки, ему была оказана медицинская помощь, но он долгое время находился в шоковом состоянии. 

Ранее в полиции информировали, что расследование ведётся по ч.4 ст.296 УК Украины — хулиганство, совершённое с применением заранее приготовленного огнестрельного или холодного оружия. 

Объединённая еврейская община Украины запустила официальный Telegram-канал с самыми важными новостями и самыми интересными статьями. Присоединяйтесь по ссылке: https://t.me/UJCUkraine.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю