Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Полвека вместе

Полвека вместе

Когда дедушка фотографа Лорен Флейшман скончался, она нашла у его кровати книгу с датами дней рождений и годовщин. Между страниц было любовное письмо, которое он написал своей жене — ее бабушке — во время Второй мировой войны.

«Я прочла письмо и задумалась о важности историй. Мне в голову пришла мысль создать проект, в котором я могла бы сохранить эти истории», — говорит Лорен.

Три года назад она начала фотографировать пары, женатые уже более 50 лет. Ее проект называется "Love Ever After" ("Любовь даже после").

Лорен делает фотографии, пожилые пары сами рассказывают свои истории. Это урок для влюбленных всех возрастов. Начиная проект, Лорен думала, что эти пары знают секрет счастливой совместной жизни, какое-то важное правило, чтобы отношения и любовь длились как можно дольше, но теперь она понимает, что никакого секрета нет. Это просто любовь.

 

picture

Энджи Терранова об отношениях с мужем: «Когда вы живете рука об руку десятки лет, то совсем не замечаете старения. Это очень важно. Никто не думает о том, что завтра тебе исполнится уже 84 и ты еще больше состаришься. Радуйтесь каждому совместному мгновению».

picture

Моисею Рубинштейну 88 лет, а его супруге 85. Все, чего они хотят, — прожить вместе еще хотя бы лет 5-6: «Мы надеемся дождаться свадеб своих внуков. Это самое главное после нежелания остаться в одиночестве».

picture

Евгений Кисин: «Я познакомился с супругой на танцах в 1938 году. Друг пригласил на танцы и пообещал, что там будет много красивых девушек. К моей будущей супруге уже подошел один парень, но она ему отказала в танце. Я боялся, но рискнул. Так все и завертелось».

picture

Лейла Рамос: «Мы стареем и этого не избежать. Но мы не меняемся в сердце, и с каждым днем чувства только крепнут. По крайней мере так чувствую я и верю, что мой муж тоже. Он — моя первая любовь».

picture

Голда Поллак: «Мы были знакомы еще до войны. Однако он был значительно старше и не обращал на меня внимания. После возвращения с войны мы узнали друг друга ближе. Это не была любовь с первого взгляда. В августе мы отпразднуем 63 года совместной жизни».

picture

Шейла Ньюман: «Мне нужно было написать работу по музыке. Мама посоветовала обратиться к Давиду. Он сказал, что поможет, но только при условии, что работу я все равно буду писать сама. Музыка — то, что нас сблизило. А потом он пригласил меня на встречу армейских друзей». 

picture

Яков Шапирштейн: «В чем секрет любви? Извините, я не раскрываю свои секреты».

picture

Фред и Фрэн Футтерман: «Нельзя забывать, что времена изменились. Мы познакомились в 1939-м, у нас не было денег. Наша компания всегда встречалась в квартирке нашей общей подруги Бетти. Не было таких вещей, как свидания или романтические ужины в ресторанах. Для нас этих вещей не было, потому что у нас не было денег. Поэтому мы просто наслаждались компанией друг друга».

picture

Дзин Линь Чен и Лаи Мэй Чен: «Мы познакомились в Китае. Я был в отпуске в другом городе, и мы встречались всего три дня. Мы жили очень далеко друг от друга, поэтому, когда я вернулся домой, между нами завязалась переписка. В то время у нас не было даже телефонов! Мы писали письма каждую неделю, но они шли по 20 дней. Так мы переписывались пять лет».

picture

Эйб и Джин Смолл: «14 апреля мы отметим нашу 68-ю годовщину. Да-да, вы не ослышались! Друзья спрашивают, как мне удалось найти такую женщину, как Джин. У меня только одно объяснение — я молился».

picture

Сол и Глория Хольцман: «Я была из тех девушек, что влюбляются с первого взгляда. Поэтому зачастую на следующий день после знакомства я уже рассказывала подругам, что влюбилась по уши! Но после первого свидания с Солом я не почувствовала этого. Думаю, это лишь доказывает то, что нельзя судить по первому впечатлению. Не все случается сразу, но со временем, узнавая человека все лучше, ты влюбляешься в него все больше и больше».

Источник: Big Picture

Общество