Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Посол Израиля раскритиковал политику шведского ТВ в отношении Иерусалима

Посол Израиля раскритиковал политику шведского ТВ в отношении Иерусалима

Посол Израиля в Швеции Исаак Бахман раскритиковал решение местного канала снять с эфира кулинарное шоу из-за того, что его ведущая назвала Иерусалим сердцем Еврейского государства.

Коммерческий телеканал TV4 не пустил в эфир повтор передачи знаменитого шеф-повара Тины Нордстрем о ее визите в Израиль из-за жалоб зрителей на эпитет, который она употребила в отношении Иерусалима.

Читайте также: Республиканцы в США продвигают идею признания Иерусалима столицей Израиля

«Иерусалим, сердце Израиля. Здесь настоящее существует бок о бок с прошлым. Израиль также является одной из самых многонациональных стран мира и представляет собой невероятную смесь всего на свете. Однако в каком бы его уголке вы ни находились, здесь все напоминает о религии», – говорит ведущая за кадром.

Пресс-служба канала отметила, что запрет на показ шоу обусловлен нежеланием администрации поднимать политические вопросы.

В свою очередь, Бахман подчеркнул, что значение Иерусалима для Израиля и связь евреев с этим городом нельзя считать политическим вопросом.

Швеция является единственной страной Европейского Союза, которая признала Палестинскую автономию и сектор Газа как Палестинское государство.

Источник: Times of Israel

Общество