Пострадавшим от террора фермерам возместят убытки - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Мишпатим
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 04 Июня 2018, 10:37

Пострадавшим от террора фермерам возместят убытки

время Время прочтения: 1 мин.
Пострадавшим от террора фермерам возместят убытки
Фото hidabroot.org

Израильские фермерские хозяйства понесли значительный урон из-за аграрного террора палестинцев. На приграничных территориях террористы постоянно запускают «змеев» и устраивают пожары. Владельцы аграрного бизнеса требуют от израильских властей принять меры по защите сельскохозяйственных угодий, оборудования и урожая фермеров.

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху дал поручение главе Совета национальной безопасности Меиру Бен-Шабату сократить финансирование компенсаций Палестине в счёт покрытия ущерба, нанесённого израильским фермерам в результате многочисленных поджогов.

Таким образом, выплаты для ПА будут сокращены, а урезанная часть суммы пойдёт на восстановление фермерских хозяйств, которым будут выплачивать компенсации в местных советах.

Читайте также: Аграрный террор в Израиле продолжается

Министр обороны Авигдор Либерман совместно с Министерством юстиции предложили закон, предусматривающий создание специального фонда, в который будут переводиться конфискованные у Палестины средства и направляться впоследствии на возмещение ущерба пострадавшим от террора.

Но при этом, пока не вступит в силу предложенный Либерманом закон, выполнить поручение о переводе удержанных средств будет невозможно.

Источник: Stmegi