Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество08 Октября 2021, 12:05

Появились подробности нападения на хасидскую семью в Умани

Появились подробности нападения на хасидскую семью в Умани
Нападавший на хасидскую семью

В четверг, 7 октября, в Умани на хасидскую семью набросился пьяный сосед. Об этом JewishNews сообщали ранее.

Объединённая еврейская община Украины сегодня, 8 октября, опубликовала подробности нападения в своём Telegram.

Так, нападавшего зовут Анатолий. Во время инцидента он выкрикивал следующие антисемитские оскорбления в сторону хасидской семьи: 

Жалко что Гитлер не убил вас всех, это не ваше место. Это не ваша земля, валите в Израиль.

Анатолий 

Нападавший на хасидов в Умани

Нападавший ворвался в дом и сначала набросился на детей. Они позвали в дом отца, которого зовут Шай. Когда хасид вошёл в дом, пьяный сосед переключился на него.  

Из различных источников поступает информация, что нападавший, пользуясь своими связями, пытается «замять» вопрос и исказить ситуацию.

Объединённая еврейская община Украины призвала Национальную полицию Украины, ГУНП в Черкасской области обеспечить объективное расследование вопроса, вне зависимости от авторитета нападавшего среди правоохранительных органов в Умани. 

Инцидент произошёл в день подписания Президентом Украины Закона «Про предотвращение и противодействие антисемитизму в Украине». 

На фото видно, что нападавший терял координацию из-за своего опьянения. На место нападения он приехал на авто. По предварительной информации, он был за рулём. 

Напомним, если вы или ваши близкие стали жертвой антисемитизма, звоните на горячую линию ОЕОУ по номеру 910 для мобильного, 0 800 600 910 со стационарных телефонов. 

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать