Правительство Израиля проголосовало против закона о "равном" погребении воинов евреев и не евреев по Галахе - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 12 Июля 2015, 18:49

Правительство Израиля проголосовало против закона о "равном" погребении воинов евреев и не евреев по Галахе

время Время прочтения: 1 мин.
Правительство Израиля проголосовало против закона о "равном" погребении воинов евреев и не евреев по Галахе

Ципи Ливни, сопредседатель левоцентристского политического блока "Сионистский лагерь", заявила:

"Правительство не постеснялось проголосовать против права на равное погребение для павших воинов даже 12 июля, в дни, когда мы отмечаем годовщину Второй Ливанской войны. Что могут испытывать солдаты, приехавшие в Израиль по Закону о возвращении, самоотверженно воюющие и защищающие нашу страну, видя подобные действия правительства?

Мне грустно и больно видеть, что министры правительства заняты исключительно торговлей с ультраортодоксами, забывая об остальных израильтянах, - добавила Ливни. - Правительство словно говорит воинам, репатриировавшимся по Закону о возвращении, но не являющимся галахическими евреями: вы хороши, чтобы проливать за Израиль кровь и погибать, но недостаточно хороши для того, чтобы быть похороненными рядом с боевыми друзьями. Ужасное решение".

В 1996-м году был принят закон о праве на альтернативное гражданское погребение. Он гарантирует каждому израильтянину возможность быть похороненным на светском кладбище. Закон предусматривает создание новых кладбищ и выделение участков для гражданского погребения на уже существующих кладбищах.