Правоохранители в Одессе не нашли состава преступления в попытке организации митинга «Бей ж*да» - Jewish News
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество26 Июня 2020, 08:32

Правоохранители в Одессе не нашли состава преступления в попытке организации митинга «Бей ж*да»

Правоохранители в Одессе не нашли состава преступления в попытке организации митинга «Бей ж*да»
Павел Ярош / Фото Facebook: Павел Ярош

Правоохранители в Одесской области не нашли состава преступления в организации Павлом Ярошем митинга «Бей ж*да» против продажи земли.

Об этом сообщается в официальном ответе Приморского ВП в городе Одесса на заявление руководителя Объединённой еврейской общины Украины Михаэля Ткача. 

Скан-копия ответа Приморского ВП в городе Одесса

Читайте также: В антисемитском комментарии экс-члена Молсовета Одессы не нашли состава преступления


В апреле этого года Павел Ярош, который является главой общественной организации «Ярош Україна понад усе», попытался организовать митинг «Бей ж*да — спасай страну! (Я против продажи земли)». 

Соответствующее прошение было подано в горсовет Одессы на имя мэра Геннадия Труханова. 

Сотрудник Департамента муниципальной безопасности Одесской мэрии в телефонном разговоре с сотрудниками Юридического Департамента ОЕОУ сообщил, что Павлу Ярошу запретитили проводить митинг. Ярошу объяснили, что подобные выражения недопустимы, а также проводить какие-либо акции нельзя из-за карантина.

Стоит отметить, что заявление в полицию было подано из-за того, что в названии митинга присутствует оскорбляющее евреев слово «ж*д». Кроме того, Павел Ярош обвинил евреев в политических событиях, к которым они не имеют отношения. Из этого можно сделать вывод, что Ярош совершил попытку организовать антисемитскую провокацию.