Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество07 Сентября 2021, 14:37

Президент Фонда имени Раби Нахмана обсудил с представителями ОБСЕ ситуацию с хасидами в Умани

Натан Бен Нун
Ирина Рыбницкая и Натан Бен Нун / Иллюстрационное фото Facebook: Natan Bennoon

Президент Фонда имени Раби Нахмана Натан Бен Нун провёл встречу с представителями миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине.

Об этом информирует Объединённая еврейская община Украины во вторник, 7 сентября, с места событий.

Переговоры касались обсуждения организации паломничества брацлавских хасидов в Умани.

Натан Бен Нун заверил, что паломничество проходит в спокойном режиме: на празднование Рош а-Шана 5782 в Умань прибыли паломники из более чем 10 стран.

Представители ОБСЕ ознакомились с текущей ситуацией в зоне паломничества и обсудили проблему мусора в этом районе, а также с условиями, в которых проводятся превентивные мероприятия против распространения коронавируса.

Ранее JewishNews сообщали, что проблему мусора Натан Бен Нун поднимал и на встрече с мэром Умани в преддверии Рош а-Шана.

Напомним, что команда Объединённой еврейской общины Украины проводит мониторинг ситуации с паломничеством брацлавских хасидов в Умани на месте события.

Редакция JewishNews сообщает, что специальный представитель ОЕОУ и дежурные редакторы, которые готовили данный материал, представляют другие национальности. Таким образом ни один еврей не нарушил заповеди соблюдения Шаббата и Йом Тов.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю