Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Президент Израиля поздравил с Новым годом лидеров христианских общин

Президент Израиля поздравил с Новым годом лидеров христианских общин

Глава Государства Израиль выразил обеспокоенность преследованиями национальных меньшинств на религиозной почве и ограничением свободы вероисповедания на Ближнем Востоке.

«Сотни тысяч людей подвергают гонениям, насильно обращают в другую веру, избивают и убивают из-за их вероисповедания. Это война против экстремизма. Война против тех, кто распространяет идею свободы вероисповедания и мирного сосуществования, со стороны тех, кто несет знамя разрушения и ненависти», - сказал Ривлин.

Цитируя пророка Малахию, президент Израиля подчеркнул, что всех людей сотворил один Бог. Он пожелал, чтобы 2015 год стал для христиан, мусульман, иудеев и представителей других конфессий годом партнерства и дружбы, понимания и взаимоуважения.

В свою очередь, епископ Иерусалимской православной церкви, Его Блаженство Феофил III подчеркнул, что Святая Земля вдохновляет все мировое сообщество.

«В уходящем году мир, оказавшийся в темноте насилия, бедности, преследований и войны, обращается к нам, общинам Святой Земли, за новой надеждой и вдохновением. Пути наших политических и религиозных лидеров могут отличаться, но нашей первейшей заботой является наш народ. В Израиле мы признаем этническое многообразие и понимаем, что гармоничное сосуществование авраамических религий имеет важное значение для целостности Святой Земли», - сказал патриарх.

Источник: www.ynetnews.com

Общество