Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество17 Января 2022, 14:51

Президент США уволил члена комиссии по местам Холокоста за связи с расистами

Даррен Битти
Даррен Битти / Фото forward.com

Президент США Джо Байден уволил члена комиссии по вопросам мест, связанных с Холокоста, который был связан с сторонниками превосходства белой расы.

В пятницу, 14 января, Белый дом попросил Даррена Битти покинуть Комиссию по сохранению американского наследия за рубежом.

Данная комиссия занимается выявлением и сохранением кладбищ, памятников и мест убийств времён Холокоста, которые находятся в Европе и связаны с наследием граждан США.

Битти писал речи дня Трампа, а потом в 2018 году выяснилось, что два года назад он посещал конференцию HL Mencken Club, где выступали известнейшие сторонники белого превосходства.

Там Битти выступал с Питером Браймелоу — белым националистом, который управлял антииммигрантским сайтом VDare и отстаивал ограничения на въезд в США для мусульман.

Вместо Битти Байден назначил 7 новых членов Комиссии. Двое новых членов связаны с еврейскими организациями: Нэнси Кауфман, которая была гендиректором Нацсовета еврейских женщин и исполнительным директором Совета по связям с еврейской общиной Бостона; и К. Джонатан Гринвальд, бывший дипломат, который принимал участие в переговорах о возмещении ущерба за Холокост и занимался вопросами совместного образования для еврейских и палестинских жителей Ближнего Востока.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать