Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество13 Июля 2021, 17:27

Президенты Украины и Израиля обсудили мероприятия к 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра

Владимир Зеленский и Ицхак Герцог
Владимир Зеленский и Ицхак Герцог / Фото segodnya.ua

Президент Украины Владимир Зеленский и президент Израиля Ицхак Герцог провели телефонный разговор, в котором обсудили отношения двух стран и предстоящие мероприятия к 80-й годовщине Бабьего Яра.

Об этом во вторник, 13 июля, проинформировали на сайте украинского Президента.

Кроме прочего, Президент Зеленский поздравил своего израильского коллегу со вступлением в должность, пожелал ему удачи и подчеркнул положительную динамику развития украинско-израильских отношений в последние годы.

Украина и Израиль всегда были и будут оставаться надёжными друзьями и партнерами. Убеждён, что сотрудничество с новым Президентом и новым правительством Израиля будет плодотворным, а наши страны и в дальнейшем будут углублять взаимовыгодное двустороннее взаимодействие.

Владимир Зеленский

В свете этой темы президенты обсудили будущее взаимное и одновременное открытие инновационных центров в Киеве и Иерусалиме.

Когда разговор касался мемориализации трагедии Бабьего Яра, Ицхак Герцог подчеркнул, что для будущих поколений крайне важно реализовать проект развития заповедника «Бабий Яр».

Память о трагедии Бабьего Яра научит молодое поколение, к чему может привести жестокость.

Ицхак Герцог

В свою очередь Владимир Зеленский пригласил Ицхака Герцога посетить Украину с визитом.

Жду нашей личной встречи в Киеве в ближайшее время. Уверен, что совместными усилиями мы должны углубить партнерские отношения между Украиной и Израилем.

Владимир Зеленский

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю