Приезд хасидов раскрывает проблемы города - заммэра Умани - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ки Таво
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 11 Сентября 2019, 14:16

Приезд хасидов раскрывает проблемы города - заммэра Умани

время Время прочтения: 1 мин.
хасиды
Хасиды в Умани / Фото commons.com.ua

Журналисты портала «Сегодня» пообщались с жителями Умани и официальными представителями властей города по поводу грядущего наплыва хасидских паломников и выяснили, что многие хасиды купили себе жилье в Умани и даже обустраивают гостиницы.

Об этом рассказала заместитель мэра города Людмила Кирилюк.

Есть семьи, которые проживают здесь постоянно. Много иностранцев выкупили в городе жилье. Если раньше покупали квартиры, то теперь начали охотнее брать и частные дома.

- заявила она.


Читайте также: Посол Лион готовит безопасное празднование Рош а-Шана в Умани


Кроме этого, чиновница отметила, что район, в котором селятся прибывшие хасиды не рассчитан на большое количество жителей, и их приезд раскрывает проблемы города с коммуникациями.

...одновременно эти дополнительные 30 тысяч человек включают свет и воду, выбрасывают мусор, идет нагрузка на все коммуникации, и город самостоятельно модернизировать всю инфраструктуру не может.

- рассказала Людмила Кирилюк.

Также городские чиновники подсчитали, что еврейские паломники принесут много денег в казну города, так как кроме съема жилья, они будут закупать мясо на празднование.

Напомним, что безопасность хасидов будут обеспечивать полтысячи украинских полицейских, которые будут сотрудничать с израильскими коллегами.