Продюсер Списка Шиндлера передаст свой Оскар в музей Яд ва-Шем - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 07 Июля 2015, 17:46

Продюсер Списка Шиндлера передаст свой Оскар в музей Яд ва-Шем

время Время прочтения: 1 мин.
Продюсер Списка Шиндлера передаст свой Оскар в музей Яд ва-Шем

Хорватский продюсер и актер Бранко Лустиг решил передать свой Оскар, который он получил за работу над фильмом «Список Шиндлера», в иерусалимский мемориальный комплекс «Яд ва-Шем».

Переживший Холокост 83-летний продюсер заявил, что «Яд ва-Шем» – «это место, где должна храниться награда после моей смерти».

Предполагается, что награду американской киноакадемии передадут в мемориальный комплекс уже в августе. Председатель правления «Яд ва-Шем» намерен провести церемонию в честь Бранко Лустига, во время которой статуэтку передадут музею. Приглашение на мероприятие получила и президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, которая в это время будет пребывать в Израиле с официальным визитом.

Бранко Лустиг родился в 1932 году в хорватском городе Осиек в еврейской семье. Во время Второй мировой войны маленький Бранко провел два года в концентрационных лагерях Освенцим и Берген-Бельзен. Почти вся семья будущего продюсера погибла во время Холокоста. Только его матери удалось спастись и отыскать сына после войны.

Источник: Ynetnews