Протест сардин: родители израильских школьников бастуют - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 29 Июня 2015, 08:36

Протест сардин: родители израильских школьников бастуют

время Время прочтения: 2 мин.
Протест сардин: родители израильских школьников бастуют

В воскресенье, первый рабочий день недели в Израиле, родители школьников вышли на забастовку по всей стране в связи с тем, что классы, в которых учатся их дети, переполнены. Родители говорят о том, что в классах учится в среднем по 40 человек, у учителя не хватает времени и внимания на каждого ребенка, качество обучения страдает, а дети не хотят ходить в школы. Инициатором акции выступил Форум региональных родительских объединений.

28 июня, за два дня до окончания учебного года у учащихся младших классов, полмиллиона школьников не пришли на занятия в знак протеста, а их родители потребовали, чтобы в следующем учебном году в каждом классе оказалось не более 32 детей.

Волна родительского протеста охватила 88 муниципалитетов, включая Иерусалим, Тель-Авив, Ашдод, Беэр-Шева, Гиватаим, Гиват Шмуэль, Ход-ха-Шарон, Холон, Кфар-Тавор, Модиин, Лод, Нагария, Нетания, Нацерет, Савьон, Нес-Циона, Эмек-Хефер, Афула, Арад, Кирьят-Оно, Реховот, Рамат-Ган, Калансуа. Бастовать будут и 14 школ Ришон-ле-Циона и несколько школ в Хайфе.

Родители, которые не присоединились к протестам, объяснили это тем, что у детей были запланированы выступления и вечеринки, приуроченные к концу учебного года, и им бы не хотелось их отменять.

Не смотря на то, что родители предупредили власти о том, что их дети не придут в классы, министерство сообщило, что школы будут работать в обычном режиме.

"Эта забастовка не практична. Взрослые люди должны понимать, что проблема, существующая в стране в течение уже 30 лет, не будет решена за одну ночь. Система образования – это большой корабль, и вы не можете расшатывать его каждую минуту", - сказал министр образования Нафтали Беннет. Дискуссия на тему переполненных классов займет не менее 45 дней.

Часть родителей продолжит бастовать до конца учебного года (30 июня). Представители Форума заявили, что если проблема не будет решена, они будут призывать родителей не приводить детей в классы в сентябре.