Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ки Тэце
Общество 18 Мая 2018, 17:57

Путин потребовал освобождения журналистов Риа Новости

время Время прочтения: 1 мин.
Путин потребовал освобождения журналистов Риа Новости
Фото tvc.ru

Владимир Путин и Ангела Меркель провели встречу в Сочи. Центральной темой переговоров был Северный поток-2, стороны также обсудили напряжение вокруг выхода США из ядерной сделки с Ираном и ситуацию с транзитом газа и свободой слова в Украине.

Путин высказал свое возмущение арестом главного редактора «Риа Новости Украина» Кирилла Вышинского, он потребовал его немедленного освобождения и заявил:

Это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинение в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности. Я такого давно не видел, не припомню. Мы затронули эту тему, как и другие проблемы, с которыми сталкиваемся в Украине, но я бы не хотел сегодня вдаваться в детали.

Канцлер Германии пообещала поднять эту тему на переговорах с Порошенко:

Что касается журналиста (Вышинского), я, конечно, буду обсуждать с украинским президентом свою поездку сегодня и упомяну этот случай. Как я и говорила, украинские журналисты, которые здесь арестовываются (Роман Сущенко) и не могут заниматься своей работой, также тревожная тенденция.

Ранее мы сообщали об обысках в офисе «Риа Новости» сотрудниками СБУ. В Службе безопасности объяснили это тем, что журналисты работали на РФ и пропагандировали идеи «русского мира». В СБУ сообщили об изъятии в ходе обысков георгиевских ленточек и карты Российской империи.