Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество29 Апреля 2019, 11:17

Раненный в синагоге Калифорнии раввин встретился с прессой

Раненный в синагоге Калифорнии раввин встретился с прессой
Исроэль Голдстейн / Фото dailymail.co.uk

Исроэль Голдстейн, раввин синагоги Хабада в городе Повэй (Калифорния), в воскресенье 28 апреля выступил перед прессой и рассказал, что случилось в еврейском молитвенном доме.

Как JewishNews сообщали ранее, в эту субботу в городке неподалеку от Сан-Диего, была совершена террористическая атака на синагогу, в которой находилось около 100 прихожан.

Раввин, который был ранен в руку и потерял палец, рассказал, что не мог взглянуть в глаза вооруженному винтовкой террористу, потому что на нем были солнцезащитные очки. Также он сообщил, кто пострадал во время стрельбы в синагоге.


Читайте также: Посол Израиля в Украине осудил теракт в синагоге Сан-Диего


60-летняя прихожанка Лори Кей бросилась на защиту раввина и закрыла его от пуль. Муж Лори, врач, пытался ее спасти, но она скончалась от ран. Еще двое евреев были ранены: 8-летняя девочка и ее дядя - ветеран из Израиля, который пытался защитить присутствовавших в синагоге детей.

Голдстейн поделился, что президент США Дональд Трамп выразил свои соболезнования общине во время телефонного звонка. Он также сделал официальное заявление после стрельбы:

Вся наша страна оплакивает гибель людей, молится за раненых и выражает солидарность с еврейской общиной. Мы решительно осуждаем зло антисемитизма и ненависти, которое должно быть побеждено.

Напомним, полиция задержала по подозрению в описанном теракте 19-летнего Джона Эрнеста.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю