Раввин из Израиля хочет поручить написание Торы роботам - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество03 Января 2020, 13:14

Раввин из Израиля хочет поручить написание Торы роботам

раввин, Тора, написание Торы

Раввин Менахем Перел (Menachem Perel) из израильского Института Зомет опубликовал статью, в которой предложил писать Тору роботам. Сейчас Тора пишется от руки, и это могут делать специально обученные люди. Это снижает скорость создания Пятикнижия и значительно увеличивает его цену. 

Автор статьи упомянул, что раввинат принял и утвердил кошерную технологию изготовления пресного хлеба, который не требует вмешательства человека. Это значительно увеличило количество изготовленного хлеба. 


Читайте также: Отрицателя Холокоста арестовали из-за похищения человека и насилия в семье


Единственное, что настораживает раввина Менахема Перела — это то, что имя Б-га должно быть написано от руки. Также он сказал, что многие люди, которые могут писать Тору, берут эту работу ради денег, а не ради блага, что является еще одним из условий правильного написания Пятикнижия. 

Такая технология уже была изобретена и представлена на выставке в Германии в 2014. Однако многие раввины раскритиковали ее, потому что придерживаются мнения, что Тора должна быть написана от руки, гусиным пером и на пергаменте с благими целями. 

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать