Время
Закат
Календарь
Календарь

Раввин из Нью-Йорка получит папский рыцарский орден

Раввин из Нью-Йорка получит папский рыцарский орден

27 апреля американский раввин Артур Шнайер по просьбе папы Римского Франциска будет удостоен ордена Святого Сильвестра, пятого по рангу Папского ордена.

«Папа Франциск удостаивает чести раввина Артура Шанейера, который неустанно содействовал укреплению мира и взаимопонимания в твердой уверенности, что уважение основных прав человека, включая религиозную свободу, – неотъемлемая ценность каждого народа на пути к миру, безопасности и всеобщему процветанию», – говорится в заявлении священнослужителей.

На счету раввина уже есть несколько высоких наград. В 2001 Шнайер стал первым раввином, награждённым Президентской Медалью Граждан, которую ему вручил президент Клинтон.

В апреле 2008 года раввин Шнейер принимал в своей синагоге Римского папу Бенедикта XVI – это был первый визит папы Римского в американскую синагогу.

Среди известных личностей, ранее удостоенных ордена, Оскар Шиндлер, Боб Хоуп и Дон Маклин.

Орден Святого Сильвестра – государственная награда Ватикана (Святого Престола). Предназначен для награждения мирян, имеющих заслуги перед католической церковью и Святым Престолом. Орденом могут награждаться как католики, так и представители других конфессий.

Источник: Tablet

Общество