Время
Закат
Календарь
Календарь

Раввин из США хочет провести церемонию памяти жертв Холокоста в Рамалле

Раввин из США хочет провести церемонию памяти жертв Холокоста в Рамалле

Президент нью-йоркского Фонда межэтнического взаимопонимания раввин Марк Шнайер объявил о своем намерении провести церемонию памяти жертв Холокоста в столице Палестинской автономии Рамалле в следующем году.

«Сегодня очень важно найти мусульманских лидеров, которые будут стоять с нами плечом к плечу, которые поддержат еврейскую общину и станут на ее защиту. Я вас уверяю, такие люди существуют», – заявил раввин Марк Шнайер, которого считают одним из наиболее видных сторонников диалога между мусульманами и иудеями среди представителей еврейской общины США.

По словам раввина, учитывая то, что «отрицание Холокоста – проблема ряда мусульманских стран, очень важно провести памятные мероприятия в таких странах». На вопрос, где бы раввин хотел провести памятные церемонии, он назвал Индонезию, Азербайджан, Казахстан и Палестинскую автономию.

По данным опроса, опубликованного Антидиффамационной лигой в мае прошлого года, антисемитизм среди палестинцев «проник во все сферы жизни автономии», так, 93% опрошенных разделяют антиеврейские стереотипы, что делает Палестинскую автономию наиболее антисемитской территорией на Земле.

64% опрошенных в Иудее, Самаре и Газе считают, что евреи «слишком много говорят о том, что произошло с ними в годы Холокоста», в то же время 84% утверждают, что «евреев совсем не заботит то, что происходит с неевреями».

Источник: JP

 

Общество