Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество10 Марта 2016, 17:21

Раввин Канады впервые удостоился благословения Папы Римского

Раввин Канады впервые удостоился благословения Папы Римского

Канадский раввин Эрвин Шильд и его супруга Лаура получили папское благословение в синагоге «Адат Исраэль» в Торонто по случаю 70-й годовщины бракосочетания.

Кардинал Томас Коллинз, Архиепископ Торонто, передал еврейской паре свиток с рукописным поздравлением и фотографией Франциска и его печатью.

Папское благословение дается по случаю важных событий в жизни последователей католической церкви, таких как крещение, рождение ребенка, свадьба или юбилей. Эту честь очень редко оказывают нехристианам.

Раввин Шильд, которому вчера исполнилось 96 лет, родился в Германии и во время Второй мировой войны был узником концлагеря Дахау. Возглавляя консервативную общину «Адат Исраэль» более 40 лет, он поощрял диалог с христианами Торонто и способствовал укреплению взаимопонимания между двумя общинами. Архиепископ отметил, что раввин и его супруга показали пример межконфессионального взаимопонимания и даровали надежду на будущее всем верующим.

Шильд назвал папское благословение «поразительным даром». Он подчеркнул, что основой идеального общества являются равенство и разнообразие, отметив, что все люди равны, но не идентичны, и каждый незаменим.

Источник: GTA

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать