Раввин Пинхас Вышедски рассказал о Хануке и чудесах после зажжения 4-й свечи на ханукии в Киеве - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество14 Декабря 2020, 09:58

Раввин Пинхас Вышедски рассказал о Хануке и чудесах после зажжения 4-й свечи на ханукии в Киеве

Раввин Пинхас Вышедски
Раввин Пинхас Вышедски / Скриншот YouTube: Rabbi Pinchas Vishedski

Раввин Пинхас Вышедски, который руководит еврейской общиной Kedem в Киеве и Донецкой еврейской общиной, рассказал о Хануке и чудесах, стоя у большой ханукии на Контрактовой площади.

Небольшой онлайн-урок был посвящён зажжению 4-й свечи Хануки.

Раввин объяснил, почему так важно соблюдать еврейские традиции и почему Б-г сотворил чудо несмотря на то, что Он творит чудеса только если в них есть большая необходимость.


Читайте также: ОЕОУ обратилась в полицию по факту осквернения второй ханукии в Киеве


Ссылаясь на знания из Талмуда, раввин Вышедски рассказал, что бывают крайние случаи, когда разрешается отступать от традиций.

Но евреи всё же потребовали у Вс-вышнего, чтобы он совершил чудо, когда им не хватало специального масла для проведения ритуалов на Хануку.

Любавичский Ребе объясняет это так: евреи исполняли заповеди Торы не только потому, что надо, но потому что любили Б-га и Тору.

По словам раввина Вышедски, они пошли на войну, потому что им запрещали соблюдать еврейские традиции, которые являются проявлением их любви к Б-гу.

Раввин Пинхас Вышедски отметил, что когда Вс-вышний видит, что любовь к Нему не идёт на компромиссы, он поддерживает тех, кто так верен Ему.

Слова «компромисс» и «скидка» в исполнении заповедей Торы не должны существовать.

Раввин Пинхас Вышедски

Раввин рассказал, что Любавичский Ребе учил рекламировать чудо Хануки на высшем уровне, и именно поэтому ханукии стараются устанавливать в центре города.

В видеоролике появляются фотографии Ханукальных поздравлений, размещённых на билбордах Киева.

Ранее JewishNews сообщали, что на билбордах в Харькове в преддверии Хануки появились видеоролики с Ханукальным обращением.

Раввин Пинхас Вышедски является лидером Донецкой еврейской общины, которая входит в состав Объединённой еврейской общины Украины. Полный состав ОЕОУ — по ссылке.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю