Раввины Иудеи организуют массовое покаяние в молитве в память о погибшем арабском мальчике - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 02 Августа 2015, 12:17

Раввины Иудеи организуют массовое покаяние в молитве в память о погибшем арабском мальчике

время Время прочтения: 1 мин.
Раввины Иудеи организуют массовое покаяние в молитве в память о погибшем арабском мальчике

Вечером 2 августа на перекрестке Гуш-Эцион состоится массовая молитва, организуемая религиозными лидерами поселений Иудеи.

По их мнению, зверская расправа над арабской семьей в деревне Дума, которую устроили израильские экстремисты, является осквернением Имени Всевышнего, а потому необходимо массовое покаяние в молитве, которая также будет обращена во исцеление пострадавших в теракте.

"Против осквернителей имени Всевышнего нам наказано встать и призвать полным голосом: "Дабы не проливалась кровь невинного среди Земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел, и чтобы не было на тебе крови". (Дварим (Второзаконие) гл.19-10).

"Соберемся на совместную молитву со всеми жителями района, стремящимися к миру", — говорится в обращении организаторов мероприятия.

Среди участников молитвы будет и мусульманин, Али Абу-Авад — известный палестинский активист из арабской деревни Бейт-Омар. Являясь в прошлом сторонником движения ФАТХ, Абу-Авад принимал активное участие в Первой интифаде. Однако с годами, придя к выводу, что вооруженное противостояние между палестинцами и Израилем не может привести к решению палестинской проблемы, Абу-Авад стал одним из лидеров палестинского "лагеря мира".

Напомним, в результате поджога в ночь на 31 июля в деревне Дума погиб полуторагодовалый Али Давабше, а трое членов его семьи по-прежнеу находятся в критическом состоянии в израильских больницах. На месте преступления были оставлены граффити на иврите со словами "Да здравствует Царь Мессия" и "Месть".

Читайте также Вчера в государство Израиль всадили нож, сегодня его подожгли

picture

picture