Репатрианты в Израиле находят работу быстрее израильтян - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 06 Июля 2015, 16:49

Репатрианты в Израиле находят работу быстрее израильтян

время Время прочтения: 1 мин.
Репатрианты в Израиле находят работу быстрее израильтян

Среди иммигрантов в Израиле наблюдается более низкий уровень безработицы, чем среди уроженцев страны. Таковы результаты исследования, проведенного Организацией экономического сотрудничества и развития и Европейским Союзом.

Среди израильтян в возрастной группе от 15 до 64 лет уровень безработицы составил 5% для иммигрантов и 6% – для коренных жителей страны. Однако в странах ОЭСР наблюдается противоположная ситуация – здесь безработица среди иммигрантов в среднем на три процентных пункта выше, чем среди местных жителей.

В Израиле большинство иммигрантов являются евреями, которым закон о репатриации обеспечивает автоматическое гражданство и преимущества, которые распространяются и на членов их семей. Поэтому на вопрос о том, ощущают ли иммигранты дискриминацию на основании своей этнической принадлежности, лишь 4,7% израильтян ответили утвердительно, тогда как в Европе 13% иммигрантов разделяют эту точку зрения.

С самого дня своего основания Израиль является уникальным государством по пропорциональному отношению иммигрантов: здесь не менее 67,1% населения сами являются иммигрантами или рождены в семье иммигрантов.

Источник: Haaretz