Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Роберт Дауни-младший превратил 7-летнего мальчика в Железного человека

Роберт Дауни-младший превратил 7-летнего мальчика в Железного человека

Американский актер Роберт Дауни-младший, известный по роли Железного Человека, подарил семилетнему мальчику протез в виде руки супергероя вселенной Marvel.

Бионическая рука для Алекса, который родился без части правой конечности, выполнена на 3D принтере Альбертом Манеро - сотрудником благотворительной организации Limbitless Solutions, которая создает дешевые протезы для людей с ограниченными финансовыми возможностями.

На видео знакомства с Алексом, которое Роберт Дауни-младший разместил на своей странице в Facebook, актер предстал в образе миллиардера-изобретателя Тони Старка, альтер-эго Железного Человека.

На прошлой неделе Роберт Дауни-младший анонсировал уникальную акцию для фанатов: сделать пожертвование детскому хоспису и получить возможность прожить день как Тони Старк, а вечером попасть на премьеру фильма «Мстители: Эра Альтрона».

Роберт Дауни-младший дебютировал в кино в возрасте 5 лет в проекте своего отца, россиянина еврейского происхождения, а прославился благодаря главной роли в фильме 2008 года «Железный человек».

Источник: The Guardian

Общество