Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Родители главного раввина Турина стали очевидцами теракта в Тунисе

Родители главного раввина Турина стали очевидцами теракта в Тунисе

Родители главного раввина Турина Ариэля Ди Порто стали очевидцами теракта в национальном музее Бардо в Тунисе.

71-летний Альберто и 60-летняя Анна ди Порто приехали в столицу африканской страны из Рима в рамках круиза.

Итальянский еврейский журнал Pagine Ebraiche сообщил, что отец раввина повредил ногу, когда спасался от террористов, и был доставлен в местную больницу. Его супругу и других посетителей музея полиция доставила в безопасное тайное убежище.

Читайте также: Супермаркет в Париже, где погибли 4 человека, снова откроют

Накануне, 18 марта, боевики в военной форме ворвались в здание национального музея и взяли в заложники иностранных граждан. Согласно последним данным, озвученным премьер-министром Туниса Хабибом Эссидом, в результате теракта погибли 19 человек, среди них пять японских туристов, а также гости из Италии, Франции, Польши, Испании, Австралии и Колумбии. Кроме того, 44 человека получили ранения, из них 13 - граждане Италии, семь французов, четыре японца, шесть граждан Туниса, 11 поляков, один россиянин и двое граждан ЮАР.

На момент атаки в музее, расположенном напротив здания парламента, находилось от 100 до 200 посетителей. Полиции удалось установить имена боевиков. Ими оказались граждане Туниса Яссин Абиди и Хатем Хачнауи. Власти страны не исключают, что у террористов были сообщники.

По материалам Reuters, JTA

Общество