Время
Закат
Календарь
Календарь

Российский государственный канал Звезда распространяет недостоверную информацию

Российский государственный канал Звезда распространяет недостоверную информацию

На сайте российской государственной телерадиокомпании «Звезда» появилась неправдивая информация о том, что основатель Facebook Марк Цукерберг якобы в ближайшее время закроет россиянам доступ к социальной сети. В указанном редакторами российского ресурса первоисточнике подобных заявлений Цукерберга нет.

Информация о том, что американец собирается «закрыть» Facebook для россиян на украинском ресурсе joinfo.ua, на который сослался сайт канала «Звезда», появилась третьего апреля. В качестве первоисточника указано агентство Associated Press.

«Марк Цукерберг заявил, что уже в этом месяце отключит возможность писать в социальной сети Facebook российскому сегменту пользователей», – говорится на joinfo.ua.

Редакторы сайта российской государственной телерадиокомпании «Звезда» четвертого апреля опубликовали эту «новость» на своем ресурсе, очевидно, не проверив первоисточник. На сайте Associated Press нет никаких подобных заявлений основателя Facebook. На российском ресурсе даже приводится «цитата» Цукерберга:

«Мало кто знает, но наш род со стороны мамы происходит из Умани, а сам я , хоть и не являюсь сильно верующим, но несколько раз ездил с хасидами инкогнито в Умань на празднование Рош а-Шана и считаю Украину своей второй родиной. Поэтому не могу спокойно смотреть, что Россия вытворяет в Крыму и на Донбассе. Кроме того, когда я приезжал в Россию и общался с президентом, кажется тогда это был Медведев, он наступил мне на ногу и даже не извинился, поэтому я считаю, что он это совершил специально. Так ведут себя только дикие и невоспитанные люди».

Напомним, «Звезда» – всероссийский государственный вещательный телеканал. Принадлежит медиагруппе «Звезда», которую курирует Министерство обороны Российской Федерации посредством ОАО «Телерадиокомпания Вооружённых сил Российской Федерации «Звезда».

По материалам Звездаjoinfo

Общество