Руководитель Еврейской общины Украины Михаэль Ткач зажег седьмую свечу ханукии - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество09 Декабря 2018, 09:11

Руководитель Еврейской общины Украины Михаэль Ткач зажег седьмую свечу ханукии

Руководитель Еврейской общины Украины Михаэль Ткач зажег седьмую свечу ханукии
Руководитель Объединенной еврейской общины Украины Михаэль Ткач и главный раввин Днепра и области Шмуэль Каминецкий

Руководитель Объединенной еврейской общины Украины Михаэль Ткач принял участие в торжественной церемонии зажжения свечи главной ханукии Днепра. Михаэлю Ткачу выпала честь зажечь седьмую свечу ханукального светильника.

Церемония состоялась 8 декабря в 17:45 в крупнейшем еврейском центре мира «Менора», на пересечении главных галерей здания. Перед торжественным зажжением седьмой свечи, всех гостей мероприятия угощали традиционным праздничным блюдом – пончиками.

Церемонию озаглавило выступление главного раввина Днепра и области Шмуэля Каминецкого, который рассказал о значении седьмой свечи и представил всем присутствующим Михаэля Ткача.

Руководитель ОЕОУ Михаэль Ткач и Шмуэль Каминецкий

Перед тем как зажечь свечу, Михаэль Ткач прочитал традиционные еврейские молитвы, а также произнёс торжественную речь, отметив, что поздравляет евреев с Ханукой от лица президента Объединенной еврейской общины Украины Игоря Коломойского.

Руководитель ОЕОУ Михаэль Ткач

Друзья, на этой неделе мы начинаем отмечать замечательный праздник – Хануку. Все помнят, что главным «виновником» праздника изначально послужил конфликт между греками и евреями – по сути, конфликт мировоззрений, идеологий, цивилизаций. И закончился он победой евреев.

В этот светлый праздник я хочу пожелать всем нам, друзья, взаимопонимания и мира. Пусть в ближайшее время исполнится пророчество Иешаягу: «Не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать».

- сказал руководитель ОЕОУ.


Читайте также: Руководитель еврейской общины Украины Михаэль Ткач поздравил всех с Ханукой


На мероприятии присутствовало большое количество евреев из Днепра и области, гости города, а также почётные члены еврейской общины.

Михаэль Ткач является руководителем Объединенной еврейской общины Украины, главный офис которой находятся в городе Днепр.  Организация направляет свою деятельность на объединение всех украинских евреев, оказание им финансовой помощи и распространение информации о еврейском образе жизни, знаниях и традициях.