Руководитель ОЕОУ почтил память 6 миллионов евреев-жертв Холокоста - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Насо
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 20 Апреля 2020, 11:38

Руководитель ОЕОУ почтил память 6 миллионов евреев-жертв Холокоста

время Время прочтения: 1 мин.
свечи, ОЕОУ, Йом а-Шоа

21 апреля (27 Нисана) в Израиле и по всему миру еврейские общины вспоминают жертв Холокоста и устраивают церемонии в память о 6 миллионах евреев.

Этот траурный день был установлен в память не только о трагедии европейского еврейства, но и героизме евреев, и называется Йом а-Шоа или День Катастрофы и героизма.

Накануне Дня памяти Михаэль Ткач, руководитель Объединённой еврейской общины Украины, сделал обращение, в котором объяснил, почему в этот день идет речь о героизме:

Почему героизма? Потому что евреи были не только жертвами, но и сопротивлялись нацистскому режиму, боролись с ним и поднимали восстания.

Так случилось и в Варшавском гетто и в десятках других. Этот праздник был установлен в день, когда началось восстание в гетто Варшавы по еврейскому календарю.

Кроме этого, Михаэль Ткач отметил, что в этом году, когда весь мир находится на карантине, Йом а-Шоа пройдет в особенной атмосфере.

В этом году День Катастрофы будет особенным. Мы не соберемся на масштабные церемонии, и даже в Яд ва-Шем зачитывание имен погибших состоится онлайн. 

Но это не помешает нам провести минуту молчания и почтить память миллионов невинно погибших. 

Нынешняя ситуация не будет помехой для того, чтобы помнить и сделать все возможное для того, чтобы трагедия больше не повторилась.

— заявил руководитель ОЕОУ.

Напомним, что Йом а-Шоа начинается с заходом солнца 20 апреля. В Израиле и по всему миру траурные и мемориальные церемонии пройдут без публики в режиме онлайн, о чем JewishNews сообщали ранее.