Рядом с Иерусалимом сносят дома и выселяют жителей - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Общество 12 Июня 2018, 10:09

Рядом с Иерусалимом сносят дома и выселяют жителей

время Время прочтения: 2 мин.
Рядом с Иерусалимом сносят дома и выселяют жителей
Фото 7kanal.co.il

Сегодня утром, 12 июня, военные и операторы строительной техники приехали в город Гуш-Эцион, расположенный в Иудее, к югу от Иерусалима, чтобы снести 15 домов и провести эвакуацию семей, проживающих в них. Решение о сносе форпоста Нетив ха-Авот принял Верховный суд. Причиной уничтожения домов служит то, что они расположены на спорной земле, где строительство считается незаконным.

В результате, жилья лишаются 15 семей, которых должны эвакуировать и переселить на другое место.

11 июня в Гуш-Эционе проходила масштабная акция протеста против сноса домов, которую инициировали раввины и общественные деятели. Мероприятие также поддержали представители власти: на акцию прибыли председатель партии «Бейт ха-Иегуди», министр образования Нафтали Беннет, министр юстиции Айелет Шакед и глава регионального совета Гуш-Эциона Шломо Неэман.

Каждый, кто хочет уничтожить 15 домов, получит на этом холме 350 домов с Божьей помощью. Мы переживаем трудный вечер. Жители Нетив ха-Авота, все, кто заинтересован в поселениях в Израиле, не могут понять, что происходит. Иного слова, кроме абсурда, нет. Иногда Верховный суд предстает правозащитником, но когда речь идет о правах жителей, живущих здесь, то суд внезапно становится пассивным.

К сожалению, завтра дома будут эвакуированы, и в то же время мы уже создали предпосылки для строительства по соседству, и вся кампания будет увенчана успехом. Когда обещание премьер-министра будет выполнено в полном объеме, на этом холме будет построен огромный район. Еврейские поселения в Иудее и Самарии станут неотъемлемой частью государства Израиль.

- сказал Нафтали Беннет.

Семьи собираются пожертвовать своими домами на алтаре верховенства закона – закона который не имеет законности, не имеет справедливости, не имеет морали и не имеет никаких ценностей, закона, в котором говорится, что еврей, построивший дом на своей земле, должен встать и покинуть дом. Но, нет, это наша земля. И на месте снесенных 15-ти или 150-ти домов мы построим 400 новых домов, и это только начало.

- отметил глава регионального совета Гуш-Эциона.

В митинге принимали участие несколько тысяч людей, которые приехали из разных городов Израиля, чтобы поддержать соотечественников, вынужденных покинуть свои жилища.

Источник: 7kanal