Самодельное оружие антисемита из Галле вызвало спор между федеральными властями и полицией - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество05 Августа 2020, 11:15

Самодельное оружие антисемита из Галле вызвало спор между федеральными властями и полицией

Стефан Баллиет с самодельным оужием во время теракта
Стефан Баллиет с самодельным оужием во время теракта / Фото news64.info

Признание Стефана Баллиета, который совершил теракт в синагоге в Галле, о том, что он изготовил оружие на 3D-принтере вызвало дискуссию среди полицейских и правозащитников в США и Германии. 

Известно, что первые случаи изготовления огнестрельного оружия на 3D-принтере произошли еще в 2013 году. Сейчас в интернете уже можно найти инструкции по изготовлению разных видов оружия, включая штурмовую винтовку.


Читайте также: Взрыв в Бейруте: Государство Израиль предложило Ливану поддержку


Майкл Мертенс, заместитель федерального председателя Союза полицейских Германии, объяснил, что подобные технологии заметно упрощают для террористов процесс покупки или изготовления оружия. 

Майкл Мертенс предложил правительству Германии связаться с изготовителями таких принтеров и попросить разработать специальные технологии, которые будут распознавать элементы оружия и блокировать печать. 

Однако, в федеральном правительстве заявили, что в Германии оружие, изготовленное на 3D-принтере является объектом закона об оружии и также требует разрешения. Из-за этого там не хотят предпринимать никаких действий.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать