Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Общество 25 Марта 2015, 19:26

Самому эрудированному одесситу Борису Бурде исполнилось 65!

время Время прочтения: 1 мин.
Самому эрудированному одесситу Борису Бурде исполнилось 65!

Известный телеведущий, бард, лауреат многих фестивалей авторской песни, знаток игры «Что? Где? Когда?» Борис Бурда сегодня отмечает свое 65-летие.

«Я очень хитрый человек. Я выбрал все лучшее: работаю в других городах, где хорошо платят. Но живу-то я в Одессе, где высокое качество жизни. Приходится очень много летать самолетом, но, поверьте, игра стоит свеч», – так про себя в шутку рассказывает сам Борис Оскарович.

Известный эрудит состоит в клубе «Что? Где? Когда?» с 1999 года. Трижды становился обладателем «Хрустальной совы», которую получает лучший игрок клуба. Борис Бурда входит в десятку самых продуктивных авторов вопросов для тренировок и турниров по спортивному варианту игры «Что? Где? Когда?». Кроме того, одессит выпустил около десятка своих книг.

Читайте также: Саре Джессике Паркер — 50! Самые эпатажные наряды иконы стиля (10 фото)

Борис Оскарович Бурда родился 25 марта 1950 года в Одессе в семье военного и врача-педиатра. Уже в четыре года мальчик научился читать. Борис Оскарович окончил Одесский политехнический институт с красным дипломом, получив квалификацию «инженер-теплоэнергетик по автоматизации».

По материалам Wikipedia, Одесская жизнь