Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Общество 08 Июня 2015, 16:33

Самую дорогую скульптуру в мире купил еврейский миллиардер

время Время прочтения: 1 мин.
Самую дорогую скульптуру в мире купил еврейский миллиардер

Основатель группы хедж-фондов Point72 Стивен Коэн был анонимным покупателем, который приобрел на аукционе Christie's в Нью-Йорке самую дорогую в мире скульптуру.

Об этом сообщило издание New York Post со ссылкой на несколько источников, которые пожелали остаться неназванными.

Работа итальянского мастера Альберто Джакометти «Человек указующий» (1947) ушла с молотка в середине мая за 141,3 миллиона долларов.

Джакометти сделал шесть копий бронзовой фигуры худого человека в натуральную величину: четыре находятся в музеях, а остальные – в частных коллекциях.

Это не единственная работа мастера, которой владеет Коэн. В ноябре 2014 года на аукционе Sotheby’s миллиардер был единственным претендентом на покупку скульптуры Джакометти «Колесница», которая досталась ему за 101 миллион долларов.

Коэн владеет домами в Манхэттене, Ист-Хэмптоне и Гринвиче, где он создал частный музей для своей коллекции произведений искусства, в которой есть работы Пабло Пикассо, Эдварда Мунка и знаменитая акула в формальдегиде Дэмиена Херста.

Будущий миллиардер родился в 1956 году в еврейской семье, где кроме него было еще 7 детей. В школе Коэн пристрастился к покеру и часто участвовал в турнирах на собственные деньги. По его словам, это научило его рисковать. В Университете Пенсильвании он изучал экономику и заинтересовался фондовым рынком.

Источник: New York Post