Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Общество 14 Февраля 2018, 14:16

Самые романтичные места Израиля

время Время прочтения: 3 мин.
Самые романтичные места Израиля

Сердечки, цветы и подарки — все это можно увидеть 14 февраля и в Израиле, хотя здесь есть свой День любви — Ту бе-Ав. В этом году его будут отмечать 26 июля.

picture

Бахайские сады

Израиль не только может помимо религиозных достопримечательностей предложить и романтические, но и вполне успешно совмещает их в одном месте. Ярким примером этому может служить Всемирный центр Бахаи, который, являясь местом паломничества для исповедующих одноименную религию, прекрасно справляется и с ролью красочного места для неторопливых романтических прогулок.

Раскинувшись красивейшими многоступенчатыми садами на склоне горной гряды Кармель, центр Бахаи располагает к вальяжному совместному променаду по каждой из террас. Тишина, великолепные виды (в том числе и на Хайфу) даже при отсутствии скамеек (последователи этой религии не очень любят, когда недалеко от их святилища, расположенного на самой вершине, отдыхающие начинают есть и пить) является отличным местом для времяпрепровождения влюбленных парочек.

picture

Подводная обсерватория

Скромного вида белое здание на побережье Эйлата хранит в своих стенах настоящую сокровищницу, подходящую, в том числе, и для романтического досуга. Многие сотни пестрых и необычных рыб и прочих обитателей Красного моря, плавающие за панорамными окнами и иллюминаторами расположенного на шестиметровой глубине океанариума, подчеркнут интимность мероприятия. Ровно как и подъем на смотровую площадку, расположенную на шпиле здания обсерватории, с которого открываются одинаково прекрасные виды как на город, так и на море.

За большей интимностью — на палубу курсирующего от обсерватории судна с глубоким дном, где расположены удобные парные сидения возле иллюминаторов, из которых открываются все красоты местного подводного мира. Как вариант — погружение в глубины на небольшом туристическом батискафе. Несмотря на туристическую, больше семейную ориентацию досуга отдыхающих, путешествующие по двое навряд ли почувствуют себя обманутыми в своих романтических ожиданиях.

picture

Сафари-парк Рамат-Ган

Достойным местом для необычного романтического свидания может стать и расположенный в Тель-Авиве зоопарк и сафари-парк. Особенно, если не пользоваться услугами вагонов туристического автопоезда, а проехать на территорию Рамат-Ган на заранее арендованном автомобиле, что не возбраняется. Таким образом никто, кроме зачастую напрашивающихся на кормление животных, живущих в приближенных к природным условиях, не нарушит вашей интимной атмосферы.

Продолжить же совместное романтическое времяпрепровождение можно пикником на берегу живописного озера, расположенного на территории сафари — парка. Единственное, что портит впечатление — это режим работы сафари-парка, по которому тот закрывается для посетителей еще до заката. Ночных прогулок на автомобиле, к сожалению, не предусмотрено.

picture

Рифы Эйлата

Романтические прогулки под водой могут составить достойную конкуренцию пешему променаду на побережье Эйлата, славящегося своими коралловыми рифами. Для опытных (новичкам в помощь располагающиеся здесь дайверские центры) парочек дайверов — риф, неслучайно получивший название Райский. Плавая здесь вдвоем, вполне можно почувствовать себя Адамом и Евой на просторах райских кущ. Проще на местном коралловом пляже, где прозрачность воды и близость красот морского дна позволяет сполна насладиться подводными видами и без специального оборудования.

А платный вход на пляж спасает его от перенасыщения посетителями — людей здесь не много. Не отмечен толпами туристов, портящих интимную атмосферу, и так называемый Дельфиний риф, на котором обитают эти морские млекопитающие в естественных условиях. Наблюдать с небольших плавучих мостиков за тем, как они резвятся — чем не романтическая идиллия.

Источник: restbee.ru