Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим
Общество 26 Мая 2018, 19:58

Саудовская Аравия наказала Германию за Иран

время Время прочтения: 1 мин.
Саудовская Аравия наказала Германию за Иран
Ангела Меркель / Фото news-front.info

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман распорядился не допускать германские компании к государственным тендерам в королевстве, сообщает newsru.co.il.

Среди компаний, которые могут пострадать от данного распоряжения, концерны Siemens, Bayer, Daimler и Boehringer Ingelheim, проводившие переговоры по крупным контрактам в Саудовской Аравии.

По данным германского статистического бюро, в 2017 году объемы экспорта продукции в Саудовскую Аравию составили 7,7 миллиарда долларов.

Причина санкций со стороны Эр-Рияда – поддержка Германией ядерного соглашения с Ираном. Согласно сообщению, решение кронпринца было принято «в связи с длительным недовольством политикой Берлина на Ближнем Востоке».

В ходе пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия продолжит уважать Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе:

Что касается соглашения по Ирану, оно, конечно, не идеальное, но другие варианты ещё более нестабильные, поэтому мы всё же будем уважать это соглашение.

Немецкий канцлер Ангела Меркель неоднократно выражала поддержку Ирану. Компании из ФРГ активно сотрудничают с Ираном в области добычи нефти и газа.