Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Общество 06 Июня 2015, 16:10

Саудовская Аравия перестала считать Израиль своим главным врагом

время Время прочтения: 1 мин.
Саудовская Аравия перестала считать Израиль своим главным врагом

Израильские исследователи провели опрос в Саудовской Аравии, показавший, что большая часть ее жителей гораздо больше озабочена угрозой со стороны Ирана и «Исламского государства», чем Израилем.

При этом подавляющее большинство опрошенных поддерживают Саудовскую мирную инициативу, предложенную еврейскому государству десять лет назад.

Исследование Герцлийского междисциплинарного колледжа проводилось совместно с Университетом Висконсин-Милуоки. По телефону были опрошены 506 саудовцев, статистическая погрешность составила 5%.
Опрос показал, что 53% жителей Саудовской Аравии видят в Иране основного противника, в то время как 22% считают врагом «Исламское государство» и только 18% — Израиль.

Также опрос показал, что большинство в Саудовской Аравии считают, что их страна должна обладать ядерным оружием, если Иран создаст атомную бомбу.


85% также поддерживают мирную инициативу, предложенную Израилю Саудовской Аравией, которая призывает к миру с Израилем в обмен на полный вывод израильских войск за линию прекращения огня 1967 года.

Источник — cursorinfo.co.il