Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество13 Мая 2020, 10:38

Сенаторы США обеспокоены ситуацией с еврейской общиной Коломыи

Сенаторы США обеспокоены ситуацией с еврейской общиной Коломыи
Сенатор Джеймс Лэнкфорд / Фото lenta.ru

Двое сенаторов США Джеки Розен (Демократическая партия, штат Невада) и Джеймс Лэнкфорд (Республиканская партия, штат Оклахома) выпустили совместное заявление по поводу ситуации, которая сложилась с Еврейской религиозной общиной иудейского ортодоксального вероисповедания города Коломыи. 

Заявление было опубликовано на личных сайтах Джеки Розена и Джеймса Лэнкфорда 12 мая.


Читайте также: Поджигатели синагоги в Херсоне вели антисемитскую группу


Политики, которые являются сопредседателями двухпартийной рабочей группы Сената по борьбе с антисемитизмом, заявили, что серьезно обеспокоены тем, что представитель полиции запросил список членов еврейской общины Коломыи с их личными данными в рамках борьбы с организованной преступностью. 

Нацеливание на целую еврейскую общину является уродливым проявлением антисемитизма и напоминает мрачные времена, когда европейские евреи были вынуждены регистрировать свои личные данные.

Мы настоятельно призываем правительство Украины расследовать инцидент, привлечь виновных к ответственности и вновь присоединиться к нам в борьбе с антисемитизмом во всех его формах.

— сказано в заявлении сенаторов.

Заявление Объединённой еврейской общины Украины по поводу ситуации, сложившейся с еврейской общиной Коломыи, можно прочитать по ссылке

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю