Время
Закат
Календарь
Календарь

Шимон Перес занял Железный Трон из Игры престолов

Шимон Перес занял Железный Трон из Игры престолов

Бывший президент Израиля Шимон Перес открыл выставку, посвященную популярному американскому сериалу «Игра престолов», основанному на книгах фантаста Джорджа Мартина.

На мероприятии в Тель-Авиве присутствовали также посол Великобритании в Израиле Мэтью Гулд и генеральный директор телекомпании Yes Рон Алон.

Присев на трон королей Вестероса, девятый президент Израиля отметил, что власть в сериале поддерживается с помощью оружия и убийств, но настоящие мировые лидеры обязаны искать путь к миру.

«Песах является символом нашего знания о том, что значит быть освобожденными из царства иноземцев и из рабства», – подчеркнул Перес.

Выставка продлится с 5 по 9 апреля и включает не только фотографии и реквизит со съемок нового сезона, который выйдет на экраны 12 апреля, но и 4D экспонаты, выполненные при помощи новейших интерактивных технологий и компьютерной графики от оскароносной студии Framestore.

В 2014 году выставку «Игра престолов» в Белфасте открывала королева Великобритании Елизавета II, однако Ее Величество отказалась сесть на Железный Трон.

Источник: JPost

Общество