Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Общество 02 Апреля 2015, 14:52

Шимон Перес занял Железный Трон из Игры престолов

время Время прочтения: 1 мин.
Шимон Перес занял Железный Трон из Игры престолов

Бывший президент Израиля Шимон Перес открыл выставку, посвященную популярному американскому сериалу «Игра престолов», основанному на книгах фантаста Джорджа Мартина.

На мероприятии в Тель-Авиве присутствовали также посол Великобритании в Израиле Мэтью Гулд и генеральный директор телекомпании Yes Рон Алон.

Присев на трон королей Вестероса, девятый президент Израиля отметил, что власть в сериале поддерживается с помощью оружия и убийств, но настоящие мировые лидеры обязаны искать путь к миру.

«Песах является символом нашего знания о том, что значит быть освобожденными из царства иноземцев и из рабства», – подчеркнул Перес.

Выставка продлится с 5 по 9 апреля и включает не только фотографии и реквизит со съемок нового сезона, который выйдет на экраны 12 апреля, но и 4D экспонаты, выполненные при помощи новейших интерактивных технологий и компьютерной графики от оскароносной студии Framestore.

В 2014 году выставку «Игра престолов» в Белфасте открывала королева Великобритании Елизавета II, однако Ее Величество отказалась сесть на Железный Трон.

Источник: JPost