Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим
Общество 17 Апреля 2018, 15:58

Штраф за обвинение в нацизме - 200 тысяч шекелей

время Время прочтения: 2 мин.
Штраф за обвинение в нацизме - 200 тысяч шекелей
Итамар Бен-Гвир / Фото 7Kanal.co.il

Приговор мирового суда Иерусалима вынесен сотруднику компании «Паз» за оскорбление личности известного деятеля правой партии Израиля «Оцма еудит» адвоката Итамара Бен-Гвира.

Продавец  Заки Далек, нанёсший оскорбление,  работает в магазине Yellow при автозаправочной станции компании «Паз». Как говорится в заключении суда, инцидент произошел когда адвокат Бен-Гвир зашел в вышеуказанный магазин за прохладительным напитком. Продавец  Далек моментально узнал его, так как тот часто выступает на телевидении, и вскинул руку в нацистском приветствии.

Дело в том, что в своих публичных выступлениях Итамар Бен-Гвир нередко отстаивает интересы активистов правых националистических движений.  Из-за этого продавец и нанёс ему данное оскорбление.

Во время происходящего в магазине присутствовали другие посетители. Адвокат сразу же стал снимать всё происходящее на камеру, чтобы предоставить доказательства оскорбления в суде.

В частности, камера записала нацистское приветствие продавца и слова адвоката в его адрес:

Левые совсем с ума сошли. Враги Израиля, его друзья, зато я нацист!

Как я могу быть левым, если я сам араб?

— отвечает продавец и «зигует».

После случившегося адвокат подал в суд исковое заявление на Заки Далека и на компанию «Паз». В свою очередь, компания отказалась защищать в суде своего сотрудника, оперируя тем, что в инциденте виновен только он.

Продавец игнорировал иск Бен-Гвира, после чего суд вынес ему приговор заплатить потерпевшему 200 тысяч шекелей плюс ещё 10 тысяч за издержки судебного процесса.

Я подал иск и против компании «Паз» и против заведующего заправкой — они тоже понесут ответственность,

— написал Бен-Гвир на своей странице в сети Facebook.

Источник: Stmegi