Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество09 Мая 2018, 16:05

Сколько евреев погибло во Второй мировой

Сколько евреев погибло во Второй мировой
Фото opentv.tv

Когда Германии, которую раздирали последствия Версальского договора, баснословные суммы репараций, безработица и анархия, показали «главного виновника проблем», она сначала списала все это на очередной популизм, очередного политика, но так было только поначалу.

После прихода к власти Гитлера, путем целенаправленной пропаганды и на фоне реваншизма и запугиванием влиятельных чиновников своими личными карательными отрядами, нацисты убедили большую часть народа в том, что отдельные нации мешают «генетически совершенным» арийцам достигнуть их законного места на вершине мировой политики.

Именно так, с молчаливого согласия как немцев, так и остальных стран произошла одна из страшнейших катастроф в истории человечества — Холокост.

Изучая документы о количестве заключенных в концлагерях, историки пришли к выводу о примерных жертвах среди евреев.

В ходе войны были казнены или доведены до смерти рабскими условиями труда от 5 до 6 миллионов евреев, большинство на оккупированных нацистами территориях и в странах «Оси».

В День победы Объединенная еврейская община Украины поздравляет всех евреев с праздником победы и выплатит помощь евреям-жертвам нацизма.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать