Время
Закат
Календарь
Календарь

Скончался последний родственник Анны Франк

Скончался последний родственник Анны Франк

В Базеле в возрасте 89 лет скончался последний родственник Анны Франк Бернхард (Бадди) Элиас. Об этом сообщил благотворительный Фонд Анны Франк в Швейцарии, президентом которого был Элиас.

Он посвятил свою жизнь чтению лекций о Холокосте, участию в международных проектах, посвященных борьбе с расизмом и антисемитизмом, и защите интеллектуального наследия двоюродной сестры, которая скончалась в марте 1945 года в концлагере Берген-Бельзен.

Читайте также: В Буэнос-Айресе поставили памятник Анне Франк

Бадди Элиас родился во Франкфурте в 1925 году и до эмиграции его семьи в Швейцарию в 1931 году рос вместе с двоюродными сестрами Анной и Марго Франк. Анна часто упоминает его в своем дневнике, например, в записи о походе на каток.

В интервью 2009 года он сообщил, что последнюю весточку от сестры получил в 1942 году. Это была открытка со словами: «Я больше не могу отправлять открытки!»

В 2012 году в интервью немецкому журналу Der Spiegel Элиас признался, что его любимой записью в дневнике Анны было: «Придет время, когда нас снова будут считать людьми, а не только евреями».

Источник: Jewish Cronicle

Общество