Время
Закат
Календарь
Календарь

Следователи ищут в убийстве Немцова украинский след

Следователи ищут в убийстве Немцова украинский след

Российские следователи пытаются связать убийство оппозиционного политика Бориса Немцова с Украиной через свидетельницу, гражданку Украины Анну Дурицкую. Такое мнение высказала мать 23-летней модели Инна Дурицкая.

Она считает, что следствие хочет возложить на Анну ответственность за это преступление, поскольку правоохранительные органы забрали у девушки телефон и удерживают на территории России.

Инна Дурицкая отметила, что следователи позвонили ей и попытались убедить, что ее дочь не отпускают, потому что она является главным свидетелем убийства, но женщина уверена, что Анну хотят сделать «второй Савченко». Дурицкая уже обратилась к президенту Украины и министерству иностранных дел с просьбой содействовать в возвращении ее дочери домой.

Читайте также: Свидетельницу убийства Немцова не отпускают в Украину

Накануне адвокат украинской модели сообщил, что группу следователей в деле Немцова возглавил генерал-майор юстиции Игорь Краснов, который занимался резонансными делами, фигурантами которых были националисты.

Следователи уже провели параллели между убийством Немцова и обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской в 2006 году и высказали предположение, что за политиком, как и за журналисткой, долго следили, прежде чем они оказались в подходящих для нападения местах. Кроме того, они считают, что обе жертвы были убиты под определенную дату: марш оппозиции, который планировался на 1 марта, и день рождения президента России Владимира Путина 7 октября соответственно.

Свидетельница не запомнила марку белого автомобиля, на котором якобы скрылся возможный преступник. Единственная видеозапись с места преступления была сделана камерой телеканала ТВЦ – часть камер наблюдения, установленных на мосту, оказалась отключенной из-за ремонта, а картинка с других была недостаточно четкой.

По материалам ТСН, Коммерсантъ

Общество